用8道题测试你到底是不是真的Bitcoiner

Wendy 发布在 比特币 3 4158

2008年底,世界货币系统岌岌可危,一些计算机专家开始寻找数字解决方案。伴随着雷曼兄弟破产而来的是一个基于数学的完全数字化的交易媒介——比特币。

比特币

几个月之后白皮书的问世也就意味着比特币已经悄悄开始运转。就像互联网诞生之初一样,比特币的早期接受者也几乎都是计算机高手以及高智商罪犯,随后是投机者。它“数字黄金”的形象首先因Silk Road等线上毒品市场和Mt. Gox等资金失窃事件遭到了玷污,随后也造成了价格的崩溃。

今年,比特币再度抢占各大媒体头条。其价格在三月份创造新高,因为交易者猜测美国证券交易委员会(SEC)可能会通过比特币ETF。3月10日,SEC公布的结果令所有人大跌眼镜。3月底,SEC再度用同样的理由拒绝了另一个ETF申请,即比特币交易和市场缺乏透明度和监管力度。但比特币的价格仍然保持早1000美元以上。

就算没有ETF,投资者还是会被比特币的价格走势所吸引,他们认为随着其10岁生日的临近,这一加密货币已经站稳脚跟。去年,包括摩根大通(J.P. Morgan Chase)、巴克莱(Barclays)花旗银行(Citigroup)在内的五家大型银行还用了比特币的底层技术测试股权衍生品交易。

但是对这个备受瞩目的货币你究竟了解多少?下面就开始做题吧:

1. 下列哪一项对中本聪一词的描述是正确的?

A. 比特币创造者的化名

B. 某位加拿大计算机工程师,他可能参与了比特币的创造,但他否认了

C. 一群联合发起比特币项目的计算机科学家

D. 没人知道,但以上几种都有可能

答案:D
(比特币最有趣的一面就是没有任何人在此宣誓主权。和华尔街的CEO以及对冲基金经理不同,比特币的创造者一直都选择用化名来进行公开交流。有很多人都曾被指为中本聪本人,但目前仍然没有最后定论。另外,“中本聪”(Satoshi Nakomoto)这个名字已经很久没有出现在社交平台上了。)

2. 在比特币领域,区块链是什么?

A. 拥有比特币的公司

B. 比特币软件

C. 一条金项链(什么鬼?!!)

D. 记录所有比特币交易的时间戳账簿

答案:D
(无论比特币的价值最终如何,区块链的概念都将成为数十年以来金融领域的重大创新。区块链是国际商业机器,被称为“共享的分布式账本”。与其它形式的交易结算相比,区块链的优势体现在两个方面:透明度和自动调整机制。区块链就像是各式各样的Excel表格,办公室中的任何人都能进入并使用它。每笔比特币交易都能出现在区块链账簿中,发送方、接收方以及转账数量都会被记录下来。)

3. 据中本聪2008年10月发布的白皮书所说,比特币是由什么构成的?

A. 数字签名

B. 互联网云端

C. 像素

D. 硅

答案:A
(买比特币就相当于买了两串数字。一个是私钥,这串数字只有你这个比特币的持有者才能知道;另一个就是公钥,也就是你的钱包地址,就像PayPal地址一样。你的公钥会出现在你的交易中,证明本次交易已经存储到区块链上。发送比特币时,你必须用私钥对这笔交易进行签名。)

4. 下列哪一种投资品或者指数在2016年表现最佳?

A. 标准普尔500指数

B. 拘留所CoreCivic的股份(嗯……没毛病)

C. 比特币

D. 铜

答案:C
(比特币这5年来的价格走势十分曲折,由缓步增长到达2014年的峰值(大约1200美元),随后在2015到2016年间跌到了170美元,2016年底币价出现反弹,今年再度超越1300美元。2016年比特币可能是美国金融领域中表现最佳的资产。)

5. 谁发起的比特币ETF最近遭到了SEC的拒绝?

A. 马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)

B. 中本聪(Satoshi Nakamoto)

C. 卡梅隆和泰勒•德登(Cameron and Tyler Durden)

D. 泰勒和卡梅隆•文克莱沃斯(Tyler and Cameron Winklevoss)

答案:D
(文克莱沃斯兄弟在比特币和比特币项目中下了重注。这对双胞胎兄弟早在2014年就向SEC提交了申请,并且上交了多份计划书草案,承诺为大众开放比特币投资业务——ETF能够以互惠基金、退休基金和对冲基金的方式开放投资。3月10日,SEC驳回了比特币ETF申请,认为这一行业仍需进一步监管。比特币交易所Kraken CEO杰西•鲍威尔(Jesse Powell)说:“似乎他们把ETF推向了一个矛盾的局面,要让比特币在受监管的交易所进行交易,首先必须通过这样一个受监管的交易所的申请。”)

6. 什么是比特币投资信托(GBTC),SEC介入之后发生了什么?

A. 文克莱沃斯兄弟的下一个ETF

B. 与ETF类似的基金,通过OTC在粉单市场(为未上市公司证券提供交易报价服务)交易

C. 在纳斯达克交易的交易所交易债券

D. 股神巴菲特的比特币公司

答案:B
(SEC拒绝比特币ETF之后,一件有趣的事发生了:像很多人预测的一样,比特币投资信托的运作方式越来越向ETF靠拢。这个基金绕开了SEC的监管,以非传统的方式进行交易:初始股份只会授予那些高资产净值的投资者,同时他们必须持股1年才能在粉单市场进行买卖。这一架构造成了比特币价格和基金的股份价格的不一致。然而,鉴于这种交易模式在文克莱沃斯兄弟的ETF申请之前就已经存在,币价和相应的股价之间的差距已经逐渐缩短。)

7. 比特币专业术语硬分叉是什么意思?

A. 10,000个BTC

B. 比特币网络可能存在的分裂

C. 一种存储比特币的方式

D. 德国的一种土豆制作方法,很难用叉子进行食用(黑人问号脸???)

答案:B
(Genesis Trading的CEO迈克尔•莫罗(Michael Moro)表示,比特币网络中的每一个人都希望能够通过改变软件性能来提高交易速度,比特币网络交易速度由于需求量的上涨已经大不如前。Moro说,社区对实现这一目标的方法存在分歧。矿工是独立的程序员,他们的任务是解决比特币交易中的数学难题并进行验证,他们希望能够单方面的升级比特币软件,这样他们就能在同一时间处理更多交易。软件开发者和比特币用户及持有者则希望用另一种方法来解决问题,好让矿工不能从中获取过多利益。一旦进行了单方面升级,Moro说道:“你必须下载一个新版的比特币软件,如果不这样做,你基本上就是在创造另一种比特币。”这种方法可能会造成这个市值超过200亿美元的货币分裂。)

8. 如果比特币市场一直保持现在的发展势头,到了2140年会发生什么?

A. 文克莱沃斯兄弟会成为世界上最富有的人

B. 比特币将停止运作

C. 矿工会开始自己的ETF

D. 矿工挖出最后一枚比特币

答案:D
(中本聪创造比特币时为其数量设定了上限。为了防止比特币矿工危害到这一货币的价值,矿工解决区块中“一道数学难题”的收益每四年都会减半。目前每个区块链的奖励是12.5个BTC。123年之后,这笔奖励就会完全耗尽。)

发文时比特币价格 ¥7197.42
原文:https://www.wsj.com/articles/test-how-much-you-know-about-bitcoin-1491790020
作者:Rob Curran
编译:Wendy
稿源(译):巴比特资讯(http://www.8btc.com/know-about-bitcoin)
版权声明: by nc" sa 作者保留权利。文章为作者独立观点,不代表巴比特立场。

评论:3

您需要登录后才可以回复 登录|注册

    就算没有ETF,投资者还是会被比特币的价格走势所吸引,他们认为随着其10岁生日的临近,这一加密货币已经站稳脚跟。去年,包括摩根大通(J.P. Morgan Chase)、巴克莱(Barclays)花旗银行(Citigroup)在内的五家大型银行还用了比特币的底层技术测试股权衍生品交易。

    +1
    +1
    我要点评
    Author Image
    cailaiji 76 天前

    支持区块链考试成为全国统考

    +1
    +1
    我要点评
    Author Image
    cailaiji 76 天前

    学术派重出江湖

    +1
    +1
    我要点评